土耳其总统说将进一步推动土中发展战略对接

2019年02月08日19:29  来源:新华网
 

  新华社安卡拉2月7日电 土耳其总统埃尔多安7日表示,土方愿同中国进一步推进土方“中间走廊”与“一带一路”倡议对接,促进双边关系不断发展。

  埃尔多安当天接受中国新任驻土耳其大使邓励递交国书。埃尔多安说,土方高度重视发展对华关系,愿释放政治、经济、文化等领域合作潜力,推动贸易、投资、旅游以及重大项目合作,促进双边关系不断发展。

  邓励表示,中土两国元首达成的重要共识为两国合作指明了方向,他将竭尽全力落实,积极支持两国各领域务实合作,推动双方发展战略对接。相信在两国元首坚强领导和大力推动下,中土战略合作关系将不断取得新成果。

  邓励于1月26日抵达土耳其履新。

(责编:曹昆)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

mg4355官网 |mg4355官网 观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

mg4355官网 |mg4355官网 观察|外媒关注