CBA综合消息:北京加时险胜上海 广州41分大胜北控

刘扬涛

2019年01月17日08:27  来源:新华社
 
原标题:CBA综合消息:北京加时险胜上海 广州41分大胜北控

新华社太原1月16日电(记者 刘扬涛)16日晚,2018-2019赛季CBA联赛展开第31轮的最后3场争夺。北京首钢男篮经过加时赛,以120:118逆转险胜上海;广州龙狮以133:92大胜北控;浙江广厦以119:87轻取八一。

北京首钢男篮坐镇主场迎接劲敌上海男篮的挑战。比赛开场后,上海队率先发难,打出11:4的开局。整个上半场他们一直掌握着主动,随着外援弗雷戴特命中一记高难度的压哨球,上海队以57:49领先进入下半场。

易边再战,北京队下起了“三分雨”,外援汉密尔顿在外线张手命中,帮助主队以71:70反超比分。此后比赛再度陷入胶着,双方交替领先。末节仅剩44秒时,上海队以105:108落后3分,弗雷戴特接球后横移一步,甩开防守队员命中绝平三分。随着北京队最后一攻不中,比赛被拖入加时。

加时赛两队战至最后27秒,北京队以117:115领先且拥有球权,翟晓川分球给埋伏在底脚的朱彦西,后者扬手三分命中,彻底杀死了比赛,最终北京队以120:118险胜上海。

与京沪大战的紧张激烈不同,今晚的其他两场比赛都呈现出“一边倒”的态势。其中5人得分上双的广州龙狮队以133:92、41分的优势大胜北控,客场作战的浙江广厦以119:87从八一手中带走一场胜利。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、mg4355线路检测
和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事